Самовар

Ирина Михайловна Рязанцева
Жил на кухне Самовар,

Только стал он очень стар.

Воду греть уже не мог:

Прохудился медный бок,

Засорился чем-то кран.

...Самовар снесли в чулан.

 

Отнесли да и забыли.

В темноте, под слоем пыли,

Не один десяток лет

Самовар страдал от скуки.

Но однажды чьи-то руки

Извлекли его на свет.

 

-Это кто такой пузатый,

Закопчёный и помятый?

Мы, дружок, тебя  спасём!

В мастерскую отнесём,

Запаяем, залудим,

Подновим - омолодим!

Возвратишься в дом исправным,

Будешь в кухне самым главным.