Закат на плечи

Владимир Волков 14
Закат на плечи положил мне вечер,
Зажег на небе желтую Луну,
Я запалил в подсвечнике три свечи
Чтоб не остаться снова одному.

Уперся подбородком в подоконник,
За спинку стула руки опустил,
От света лунного я как покойник,
Но жив еще и просто загрустил.

Считаю звезды ночью от безделья -
Сегодня мне совсем не до стихов,
А комната от свечек словно келья -
Я будто жду нашествие волхвов.

Но мне не надо ихних предсказаний,
Я сам себе надежней чем колдун,
Смотрю на звезды, в них число свиданий
Что предстоят при свете желтых лун.