Сегодня день пионерии

Юра Савченко
Мы пионеры дети рабочих
и пролетариев прочих
нам прививали - все мы равны
нам одинаково шансы даны
близилась эра светлых годов-
будь пионер к счастью готов!
время прошло - взрослыми стали
и все заветы позабывали
равными быть совсем перестали
кто-то зазнался - богатства нажив
мимо прошел,друзей, удивив...
к светлым годам не приблизились мы
всё потому, что мы не равны...