Когда сверкнет вдруг солнца луч...

Елена Телегина
Когда сверкнет вдруг солнца луч,
И первой ягодки созревшей
Увидишь плод среди травы,
Сорвать ее ты не спеши,
Пусть раздобреет плод душистый,
Нальются красные бока,
Тогда срывай наверняка
и знай-весна пришла щедра,
И время заготовок близко!