суть

Эвелина Рекрутова
Сегодня, копнув чуть поглубже обычного,
Я обнаружила самую суть:
Она сокращалась, как сердце, ритмично
И мне преграждала намеченный путь.

«Вон оно - счастье! Мое и так близко!
Сдвинься с дороги и дай мне пройти!»
Счастье сверкало и брызгалось искрами,
Суть почернела и скрылась почти.

Вдруг на мгновение свет и надежду
Вуалью зловещей окутала мгла.
Вспыхнуло счастье, забившись мятежно,
И в жаре багрянца сгорело дотла.

***

Сегодня, копнув чуть поглубже обычного,
Я обнаружила самую суть:
Она обожгла меня правдой циничной,

А счастья уже не вернуть.