2121 Отклики на веселую азбуку с. маршака у-ф-х

Яков Каган
Ученик вчера и сегодня

     «Ученик учил уроки —
      У него в чернилах щеки»

Ученик учил уроки,
Дай-то, бог, ученье в прок!
Покемоны нынче в шоке –
Как-никак пропал игрок!

Ученик, ты что уныл –
Не нашел нигде чернил?
13.05.20

Флот

     «Флот плывет к родной земле,
      Флаг на каждом корабле»

Флаг -  какой тут разговор -
Ну, конечно, триколор!

И на каждом капитан,
Что везут из разных стран?

Санкционные товары –
Трампу фига и кошмары!
15.05.20

Хорек

     «Ходит по лесу хорек —
      Хищный маленький зверек»

Нынче мода на хорьков –
Одомашненных зверьков!
Предоставили приют –
Мыши горько слезы льют!
Вас, конечно, позабавят,
Много радости доставят!
По ущербу хорь, однако,
Равен: кошка плюс собака…
15.05.20

*С. Маршак, «Про все на свете. Азбука в стихах..."