Поэт элитный

Валентин Валевский
                                    пародия на стихотворение
                                автора Лены Колокольчиковой
                                         «Поэт из местных»
                             http://www.stihi.ru/2020/05/02/336

                             «Вы не один такой поэт из "местных",
                             Никому пока что неизвестных!
                             Земля успеет сделать полный оборот,
                             Пока знакомую фамилию найдёт!»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Причиной для написания сей пародии послужила
недоработанность данного стихотворения, а также
странная сумбурность изложения, «приправленная»
«соусом» из, казалось бы, остроумных мыслишек.
Однако, почему-то смазан, сбит и не дотянут конец,
а ведь продолжение истории о неизвестном поэте,
являющемся художественным персонажем текста,
могло бы представиться не менее интересным...
Используя жанр пародии, я попытался несколько
развить эту тему, заменив образ поэта безвестного
на поэта элитного, добавив в текст острого перчику.

В текущей пародии пародируется художественный
персонаж произведения и иррациональная* суть его
отражения, развернутая в пародируемом исходнике.

Персонаж моей пародии к кому-либо не относится,
является лишь художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

«Он не один такой поэт» элитный,
что торс имеет в жизни монолитный**.
«Земля успеет сделать полный оборот»,
пока жена о нем хоть что-нибудь прочтёт...

Прочет она о нем в тупой газете,
как изменил поэт в кабриолете,
и в миг один, сведя с газетой счёт,
клозет его фамилию найдёт.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*    иррациональный (филос.) — недоступный пониманию
разума, невыразимый в логических понятиях и суждениях.
См. словарь: https://ru.wiktionary.org/wiki/иррациональный

**   т. е. представляя как бы живой памятник самому себе.