Ностальгия

Оксана Сыченко
Я скучаю по музыке тихих уютных бесед,
По романтике рифм, сплошь пронизанных чувственным светом,
По туманности утра, идущей неслышно во след,
Из румяного детства, пропахшего свежестью лета.
Я скучаю по скрипу до боли родных половиц,
По хрустящим краюхам пшеничного русского хлеба,
По знакомому хрусту давно пожелтевших страниц
Из прочитанных книг и представленных мысленно в лицах.
Я безумно скучаю по честности мира Людей,
По былой простоте рукописных потрепанных писем,
По "беззубой", но доброй, богатой страны, наготе,
По беспечности снов и неспешности девичьих мыслей...