Ах, не гневите Бога дамы... для М. Лебедевой

Елена Винярская
Наш ответ Чемберлену - рецензия на "крик души" об "измельчавшем мужике" на стихи Марианны Лебедевой «Когда-то люди боевые...» (полная версия оригиналной "жалобы" по ссылке) - http://stihi.ru/2011/06/05/8654


Ах, не гневите Бога дамы,
Кто ж Мужика-то разглядит.
Коль берегут их нежно мамы
Да жены хОлют "дефицит".

Окститесь! Милые подруги,
Смотрите, как на Мужиков.
Хвалите в меру их потуги,
Не списывайте со счетов.

Ведь, сами в том мы виноваты,
Что видим до седых волос,
Сынков мы в мужиках пузатых,
И измельчал у дам запрос.

На деньги мерим быт и счастье,
А им хотелось бы любви.
И не такое в них участье
Хотели б видеть Мужики.

Мы где-то сами виноваты,
Что измельчал порой Мужик.
Простите, милые подруги,
За этот глупый скорбный стих...

Алаверды - http://stihi.ru/2020/02/04/3980

19 мая 2020 г.



Когда-то люди боевые...

Марианна Лебедева

Тяжкий, плотный занавес у входа,
За ночным окном – туман.
Где теперь твоя постылая свобода,
Страх познавший Дон-Жуан?
                А.Блок

Муж приходит, тьмы угрюмей,
Впереди несёт живот,
В тренировочном костюме
К телевизору идёт.
                Ю.Визбор


"Когда-то люди боевые,
Да говорят, ещё какие..." (с)
Встречались.
                Было много их.

Сейчас же вовсе
                не мужчины,
И лишь наличие штанины
Напоминает нам  о них.

Как куртуазны кавалеры
В иные были времена!
Перевелись они, наверно,
И жизнь лишь хамами полна.

Какие ж нынче мужики? –
Совсем не те,
                что были раньше.
Как много свинства в них
                и фальши,
И на предательства легки.

Мужчин совсем
                немного стало, -
Не в смысле пола, - я о том,
Что положительного мало
Есть нынче в имени мужском.

Мужских достоинств,
                что-то нет,
Не видно их у нас сегодня.
На что мужчины наши годны?
Да ни на что. – Таков ответ.

И силы нет, и нет ума,
И чувства нет,
                и нет достоинств.
Мужских обличий вроде тьма,
Но что обличья эти кроют?

Нет, не ищи богатырей,
И что-то рыцарей не видно.
До боли в сердце мне обидно
За Русь.
          Что стало нынче с ней?

© Copyright: Марианна Лебедева, 2011
Свидетельство о публикации №111060508654