Мой дождь

Нина Новоселова
Ноябрь ли май, здесь вечные дожди.
Но это лучше,чем жара плюс сорок.
С рождения дождь ленинградский дорог,
Смывая городскую пыль, в груди

Он каплями отстукивает песню,
С утра настроит на волшебный день,
Букет готовит чудных мизансцен,
Как сценарист дождь Питерский известен.

Предпочитает жемчуг и пастель
В изящном серебре прозрачных капель.
Непредсказуем и всегда внезапен,
Художник, режиссёр и менестрель,

Душевность любит, искренность и смех,
Обнимет всех, кого он восхищает.
Хоть лёгкость бытия не обещает,
Всегда подскажет, как найти успех.

Чудесных напророчит новостей,
Морзянкой напоёт в любви признаний,
Кому в кафе нечаянных свиданий,
Кому-то вдохновляющих идей.

19.05.2020

Фотоколлаж автора , май 2020 года. Питер.