Плакала душа

Юрий Мотин
 Жизнь, порою, к нам жестока,
Чаяния круша,
Где-то там, внутри, глубоко,
Плакала душа.

Средь обид, в досадах чаще,
Между скорбных лиц,
С раны, горькой и болящей,
Слёзы в мир лились.

И тревожа болью тело,
Продолжала ныть,
Ей, так искренне хотелось,
Понятою быть.

Чтобы не корил он вечно,
Не совет давал,
А участливо, сердечно,
Сопереживал.

Человеческая драма,
Как всегда, проста,
Засыпает солью рану,
Жизни нищета.

И в ответ, беззвучным криком,
Горестью дыша,
Приглушённым, тяжким всхлипом,
Плакала душа!