Скорбные руки осени

Юрий Мотин
С золотисто-пронзительной грустью,
С затаённой печалью в груди,
Осень дарит тепло захолустью,
И никак не желает уйти.

Закружив в изумительном танце,
С безразличием срывает листву,
Покрывает роскошным багрянцем,
Берегов опустевших канву.

 Паутинками бабьего лета,
Украшая ветвистую стать,
Ветер воет свистящим фальцетом,
Нам стараясь печаль нагонять.

Утончённой пленяет душою,
Грустным видом дубов и берёз,
И туманной вечернею мглою,
Проникающей в сердце до слёз.

Перекрасив зелёные френчи,
Осень хмурой походкой бредёт.
На берёзок поникшие плечи,
Свои скорбные руки кладёт.