Старики окурки

Юрий Мотин
На морщинистых лицах тень,
Неживой сквозь очки зрачок,
И потухнет прошедший день,
Как примятый ногой "бычок".

Образ прошлого заклеймён,
Но ведь нынешний день – гнусней,
Гонит ветер лихих времён,
Суетные окурки дней.

Грустны пряди седых волос,
И не знаешь, кого винить,
А в потухших глазах вопрос,
Как на пенсию дальше жить?

И опять президент другой,
Но в грядущем просвета нет,
Давит власть стариков ногой,
Как окурки от сигарет.