Клетки

Лилия Монти
Небесная рябь на листе словаря...
И книге не важно, что вне говорят,
И всё понаписанное на полях,
И мыслей этажность.

А мир по ролям
Расчерчен, разбит и расчеловечен.
И быть обречён чёрно-белым навечно,
Страницами клетчатого дневника.

Мы в рамки сии не спешим проникать,
Чтоб за этим забором,
В ячеечках окон не сгинуть,
Смешавшись с словесным потоком...