День музеев

Варвара Самозабвенная
Хочешь - живопись, а хочешь - и кости мамонта.
Заветного множество в хранилищах есть.
Счастлив, кто вхож в мир этот замкнутый.
Слава Музею, хвала и честь!

Античные статуи и даже мумии,
Какие ценности лицезреем мы!
Вот так залюбуешься да в полном безумии
Замыслишь вынести под покровом тьмы.

Но не выдумывай, побойся Бога!
Сигнализация сработает вмиг.
И старший научный, зовут Серега.
Он - ум и совесть. Он суть постиг.

                18.05.2020