И жизни нет

Елена Малахова 2
И жизни нет,
И нет нигде врагов,
Одни пустые и чужие лица.
И смерти нет,
И нет ничьих оков.
Но пусть все это
Лишь мне только снится.
Какие-то маски на лице,
Одна другой холодней и страшнее,
И терн винцовый на челе,
Картины не придумать уж глупее.
Куда же делась наша радость?
Какой приют себе нашла?
А мы послушным диким стадом
Проходим села, города…
И терпим, и молчим,
Как будто ничего
И не хотим.