Атака

Евгений Санько
Минуты до прорыва,
А залпы всё сильней.
Земля дрожит от взрывов,
Как будто страшно ей.

Как трудно оторваться,
И сделать первый шаг.
И в этот ад помчаться,
Откуда целит враг.

Посвистывают пули
О том, что жив пока.
А губы маты гнули,
Диск шарила рука.

Перемешалось небо
С летящею землёй.
Ещё на небе не был,
Но ад пришёл земной.

Воронка так манила,
Укрыться с головой.
Но долга злая сила
Толкала – надо в бой!

Немецкая траншея,
Разрушенный блиндаж.
Атака – лотерея,
Где каждый миг – тираж.

Ну, сколько схваток было,
Прошёл ещё одну.
А кислый вкус тротила
Высушивал слюну.
   ***