в черных барах и кабаках

Равиль Салихов
В черных барах и кабаках
Липнет к стойке любой рукав,
И под действием разных трав
Тут избыток
Тех, кто беден и при деньгах,
Кто живет наяву и в снах,
Каждый держит в своих руках
Свой напиток.

Я среди этих особ
Куртку сдал свою в гардероб,
В водку лью непонятный сок,
Занял столик
И задумчиво хмурю лоб,
Неужели, я всё таки тот,
Кто мертвец, но ещё живет,
Дышит что ли?

Я тебя бы на этот бал
Не привел бы и не позвал,
Он для тех, кто забыл штурвал
Свой в тумане.
И теперь этот мир так мал,
Ни сюжета в нём, ни начал,
Опустевший ночной вокзал,
Как в кашмаре.

Если б видела ты меня,
Как я время сжигаю зря,
Как животное, словно тля,
Так нелепо.
Я сказал бы тебе любя:
«Не бывало еще ни дня,
Чтобы нравилось без тебя
Это небо».