Недавно кто-то обещал весну

Владимир Волков 14
Недавно кто-то обещал весну,
Но я обещанного до сих пор не вижу -
Она застряла где-нибудь в Париже,
А мне так надо на минуточку одну

С ней пересечься, чтобы передать
Платочек с оттисками покрасневших листьев,
По краю строчки от набродов лисьих -
Его мне боязно до встречи замарать.

Сейчас бы ей он впору подошел,
Чтоб цвет осенний разметался по аллеям,
И чтоб закат в ней угасал аллея
Подкрашенный небрежно под крюшон.

Весна и осень, осень и весна
Хоть разделенные но все ж они подруги,
Уверен я когда-то это будет -
Весну для нас разбудит осень ото сна.