Песикову Семёну Ильичу 80 лет

Михаель Кушнир
В честь тебя прочитаю я спич,
Повод есть – это твой юбилей!
Дорогой ты Семён – наш Ильич,
Так зовём мы тебя меж друзей!
 
Помню – партия бросила клич:
"Всем участки, цветы и сады!"
Ты мичуринцем стал, наш Ильич,
И познал ты успеха плоды.
 
Ты приехал в Израиль, и здесь
Ты сказал себе: "Строй и не хныч!!"
И ты строил – и в этом ты весь,
Дорогой наш коллега – Ильич!
 
Там, на стройке, бетон и кирпич
Подчинялись тебе с полуслова.
Знали – верно кладёт их Ильич,
И работает очень толково.
 
Ты не старый, и вовсе не хрыч,
Старший друг наш, товарищ и брат!
Для меня ты – всё тот же Ильич!
Признаюсь, очень этому рад!
 
На добро отвечает земля,
Ты болячки свои позабудь.
Будь таким же, каким был всегда!
Ну, а самое главное – БУДЬ!
 
13.02.2009