Мы неуклонно мчимся к нашей встрече...

Константин Блэк
Мы неуклонно мчимся к нашей встрече,
Сминая на ходу печаль и грусть.
Но, все едино, каждый майский вечер,
Мне лик твой темный не дает уснуть.

Он в духоте ночной вдруг нависает,
Вливая в сердце первобытный страх.
Всю ночь он шепчет, утром умолкает,
И я тону в серебряных слезах.

Безумство укрепляют расстояния,
Любовь палач, в руках тяжелый меч.
Она томиться, в жажде приказания,
Чтоб кратким словом, голову отсечь...