Навечно

Ольга Госе
Ты прошептал: "Иди ко мне!"
Сам сделал робкий шаг навстречу.
Горели свечи в тишине,
Клонился к ночи томный вечер.
Пух тополей летел в окно,
И пели соловьи протяжно,
Шуршали мысли, время шло,
Но это было так не важно.
Забвенье нежности. Просвет.
Ты близок, только не надолго,
За гранью похоти рассвет.
Обрывки слов. Щетиной колко...
Забылась, утонув в глазах,
И потерялась безвозвратно,
Мгновенье, - превратилась в прах,
но снова целым, - нежность кратна...
Любовь не терпит суеты,
А ночь не длится бесконечно,
Но призрак сладостной мечты
Со мной останется навечно!