Что теперь говорить

Александр Реков
Иронический тандем к стихотворению Ирины Астаховой
"Я хочу говорить, но не вижу лица..."

Что теперь говорить - я не вижу лица
И решетки на окнах... - а это к чему?
Вспоминаю, что жил ожидая конца,
Но таблетки сработали - легче уму.

Всё что было - уплыло, скатилось на нет -
Я копаться в башке у себя перестал,
И представил себе миллионы планет,
И представил себя в отраженьи зеркал.

Всё бессмысленным стало - хоть вой от тоски.
Надоело любить - пусть полюбят меня...
Облегчения чувство разжало тиски
И здоровья добавило...с этого дня.

Я представил, как жил, как страдал из-за ссор,
Был дурак - обижал сам любимых людей...
А теперь вот - лечусь... и рисует узор
В голове у меня мозг из тысяч идей...

Только нет в них желанья одеться иль есть,
Нет в них мыслей о сне или просто- как жить.
Воспаленный мой разум - и совесть и честь -
Сам с собой лишь общаюсь - что тут говорить.

Но я всё же проник в тайну жизни кольца,
И открытие сделал себе самому:
Если долго живешь в ожиданьи конца,
Лишь таблетки помогут больному уму.