Праздник Нептуна

Надежда Диас
Праздник нынче, царь морской,
Радуется солнышко.
Мы поплаваем с тобой,
И достанем донышко.

Брызнет чистая вода,
То--то будет смеху.
Мы сейчас пришли сюда
Посмотреть потеху:

Рыб, танцующих гопак,
На воде кораллы.
Пляшет радостный судак
И конёк с ним малый.

И дельфина крик зовёт,
И ласкает ветер.
И русалок песнь влечёт
Нас в бассейна сети.