Весна 2020 года

Полупанов Николай
И снова ветер завывает в трубах,
Ломает ветви ,будто бы в   руках,
Проходит май, а мы всё ходим в шубах,
По снегу,на высоких каблуках.

Зима ушла, весна проходит мимо,
Всё отцвело, и снова холода.
Всё, что весной так было нам  любимо,
Ушло, оставив нас с зимою  навсегда.

До ночи мрак, погода не красна,
Не слышно даже соловьиной трели,
Как будто отказала нам весна
В тепле и радости, оставив лишь капели.

Закаты скрыты тучами от нас,
Без предисловий день уходит в ночь,
В окно стучится дождь который  час,
А с ним тепло уносится всё прочь.