Гибискус

Елена Юшманова
Над чистой гладью свежих вод
трепещут пепельные ивы .
Там лебедь белая плывет
и кличет спутника плаксиво:
— Где ты, мой верный пилигрим,
коснись меня тихонько клювом.
Ты, как весна, неотразим,
за это так тебя люблю я.
Под аркой тальника проплыв,
он появляется степенно,
красив, как бог, и горделив.
Она — одна во всей вселенной.
На берегу пруда застыв,
любуюсь молча, как ханами,
гибискуса ли то цветы
зачаровались лебедями?