Колокольчик

Вадим Пузырев
Я повешу на грудь колокольчик
И пойду, несмотря на запрет,
Странный внешне, угрюмо и молча,
Прочь отсюда, где радостей нет.

Цель моя иллюзорна и зыбка,
Много странных преград на пути,
Но в душе с чуть нескромной улыбкой
Попытаюсь к той цели придти.

Надевайте же в ужасе маски
И с хуленьем, перчаток не сняв,
Прячьте в страхе за стёклами глазки
В обрамленьи дурацких оправ.

Кто-то чокнутый с глоткой лужёной
В бунте, смуте начнёт обличать,
"Прокажённый и умалишённый!"
В унисон будут люди кричать.

Я ж не стану ни спорить, ни драться
С жутко злой и угрюмой толпой
И, до цели мечтая добраться,
Путь продолжу своею тропой.

С гордо поднятой вверх головою
С волосами длиною до плеч
Прочь пойду. А от встречи со мною
Колокольчик вас должен сберечь.
___________
Апрель 2020