Чтобы нам не пришлось воевать

Анна Дубская Севастьянова
Как горько и страшно там было…
Есть в каждой семье свой герой.
На снимки, где судьбы застыли,
Мы слезы роняем порой.

Почтим же их подвиг всем миром -
Кто жгучую боль превозмог,
Сквозь годы пронес честь мундира.
Да сбережет их Бог!

Сегодня их внуки вспомнят,
Товарищи помянут-
Кагором бокал наполнят,
В альбом старой жизни взглянут.

В сердцах пронесем сквозь жизни
И детям дадим понять,
Кто верой служил Отчизне,
Чтоб нам не пришлось воевать!