12. 04. 20

Андрей Токарев
Век первый – и вселенная звучит.
Сын Человечий входит в центр мiра
И славословия колеблют ткань эфира,
Небесной тверди расколоть грозя гранит.

Двадцатый век – уже иной эфир гудит
Адамов правнук воспарил за ойкумену
И в детской радости почти самозабвенной
Свидетельствует: в небо путь открыт.

Неистребима тяга к небесам,
Вослед Бессмертному мостим свои дороги,
Чтобы в конце концов – в итогов всех итоге
Сойтись с Его путями где-то там…