Сегодня видела сирень я не раскрытой

Аларчин Мост
Сегодня видела сирень я не раскрытой —
Лишь собирающейся зацвести,
Ещё дождём весенним не умытой,
И не обломанной на полпути.

Я смутно ощущала в сердце радость,
Что будет завтра... завтра, и тогда...
Пусть быстро пролетает жизни сладость, —
Не властны дни мы удержать, как и года.