Нет истины старее...

Ирина Прекрасная-Повышева
Нет истины старее: на  несчастьи
Нельзя построить счастья своего.
Не хватит мудрости, чтоб избежать напасти,
Коль эгоизм хмельнее, чем вино.

Не в радость недостойная победа;
Её позор - бесчестие и тлен.
Несущий воз из лжи и бреда
Не обретёт желанных перемен.

Устроив западню соседу,
Теряют больше, обретя скандал.
От неуменья выстроить беседу
Мосты слова сжигают, как напалм.

От многих бед спасает этикет:
Невежд, невеж  печальный ждёт  ответ...

00:00 16.05.2020