Сова и Филин

Ирина Белоусова 03
В дремучем стареньком лесу
Жила Сова под стать ему;
Любила слушать разговоры,
Совала клюв свой во все споры,
И в той идиллии лесной
Слыла премудрою Совой.
В карман не лезла за словцом
И правду резала в лицо,
При этом умные советы
Всем раздавала, как приветы.
Жил по соседству старый Филин,
Ни злой, ни добрый, просто милый,
Довольно скучно жизнь влачил
И коготь острый не точил,
Чтоб стать грозой лесного царства
И наслаждаться от коварства.
Решил он как-то по-соседски
К Сове нагрянуть для приветствий.
Нарвал татарника букет,
До блеска выдраил штиблет -
Он франтом к Совушке явился
И низко в ножки поклонился.
Сову ж от этого букета,
Колючек розового цвета,
Накрыла сразу аллергия:
И чих, и сопли повалили.
Подумал Филин: "Аж до слёз
Растрогалась Сова всерьёз"
И стиснул он её в объятьях.
Стал говорить о вечной страсти,
Сова уж дышит через раз,
Затем обмякла, без прикрас...


УЖ, видно, Филин так любил,
Что чуть Сову не задушил...
Держитесь дальше от таких,
Кто мудрости Совы постиг.
                19.05.2020г.
Волгоград  п.Сакко и Ванцетти  В.Сарепта