Я лишь следую

Olen
Я лишь слушаю, я лишь следую,
ничего иного не ведаю.
Я ведомая, не ведущая,
молчаливая, не поющая.

И не знаю, как можно Иначе,
если силою неба выточен,
если скорость к нему движения -
обретение притяжения.

Небо в душах разлито реками...
В родниках зрачков скрыто веками.
А от взгляда - оковы падают,
и от тверди восходят радугой...

Радость глупая, беспричинная,
шутовская и бескручинная...
Словно каждый закат, да сызнова...
Словно горя мороз не вызнобит.

Разве выстудишь изначальное,
бесконечное, беспечальное?
Распознаешь предназначение
лишь в течении, лишь в течении...