Круг не разорвать

Людмила Преображенская
Я пою в притоне, как обычно,
Про любовь, про темень как всегда,
Но тошнит, икаю неприлично,
Чай не помогает и вода.

Чувствую, становится мне дурно,
Менеджер шипит: "Давай, коза...",
Сигарету я кидаю в урну,
Пошатнулась, в ней внутри глаза.

Виноват работы сменной график
И что вечерами я учусь,
Потными руками я за шарфик
И глаза на бантик... не боюсь.

Виноват, понятно, черный камень,
Это был такой эксперимент,
Мне доцент сказал: "Кроши, узнаем,
Накорми кого-то на обед".

Мой доцент, чертяка неуёмный,
Изучает действие грибов,
Африканских, с почвы красноземной,
Чтобы понимать других без слов.

Покорим науку, одолеем,
Клялся он с груди срывая крест...
Я глаза директору приклею,
А для остального есть протез.

Зря грибов в коктейль я подмешала,
Вот директор руки потерял,
Можно их болтами для начала,
Ну а в ноги я ввинчу спираль.

Книги виноваты в институте,
Формулы и вечный недосып…
Менеджер орет.... Одна минута
И директор радостно сопит.

Круг не разомкнуть, опять в футляре,
Маг разрежет тело мне пилой,
Чтобы позже выпить со мной в баре,
После отвезти меня домой.

Круг Сансары вьется желтым змеем,
Институт, работа, куча книг,
За провал с глазами не краснею...
Рук не распускай своих, старик.

Выпьет и руками мне под юбку,
А они с глазами шмяк в ведро,
Словно наказанье за поступки,
Круг не разорвать, опять зеро.