В те дни...

Орыся Селиверстова
Те дни – тягучая беспечность
Сквозь вереницу облаков,
Бессмысленная безупречность
Из отчеканенных шагов.

В те дни, слагающие вечность,
Вернуться прежде, чем "уйти",
Презрев земную быстротечность,
Погибшее в себе спасти.

И не сгореть в пылу сражений,
Где пламя точит языки,
Развеяв пепел искушений,
На берег жизни у реки...