Школа 19 20

Рафаэль Камальдинов
В яркий солнечный денек,
Щедрый август, уходя,
Тканый золотом платок
Дарит кронам сентября.
 
Наша улица красна:
Там – рябиновый пожар.
Спит за окнами бульвар,
«Бабе» с дедом не до сна:
Младшей внучке в 1 раз
Идти в школу в 1 класс!
 
Отогнав покровы снов,
В день начальный сентября,
Мы с букетами цветов
Встретим праздник «Букваря»!
 
В светлый класс – источник знаний –
Мы с волнением вошли.
Много навыков, умений
В этом классе обрели.
 
Здесь учились мы читать,
Чисто, грамотно писать.
Не надеясь на удачу,
Мы уверенно решим
Даже сложную задачу
И примеры упростим.
 
Край родной любить и знать
Нас учили не напрасно.
Экология поможет нам природу
                сохранять.
Без сомнения, прекрасно,
Когда в рощах поют птицы,
А в лугах цветут цветы.
Благодарны нам синицы:
Их покормим я и ты.
 
Школа жизни школьный класс.
Здесь взрослеть вы начинали,
Вы учились здесь дружить.
Ошибаясь, и не раз,
Подрастая, познавали
Как необходимо жить. 
 
Эта истина известна:
Нужно интересно жить.
В мир смотреть открыто, честно,
И друзей не подводить!
И на жизненном пути
Видеть цель и к ней идти.
 
Шумит за окном листопад золотой.
Печаль налетает щемящей волной:
Стремительны дни незабвенной поры.
Веселой гурьбою идут школяры.
 
Будьте здравы, живите!
Пойте, смейтесь, любите.
Своих близких любите,
И с волнением ждите
Школьный бал выпускной. 
Он не то, чтобы мгновенно,
Но придет непременно.
Вас подхватит, закружит
Вальса плавной волной.
 
От фонарей снегирей
До тополиной метели.
Как же стремительно дни
Школьной поры пролетели!
В памяти живы моей
Эти прекрасные годы.
Как помогают они
Жизни осилить невзгоды..
 
Добра не забуду, любви не предам.
Заботу и чувства я близким отдам.
Безбрежной волною нам радость даря,
Над школой родною восходит заря!
 
Короткие ночи июньской поры,
Восход над рекой – драгоценны дары.
Мы в памяти юной навек сохраним
И благодарно поклонимся им.
Своим педагогам, «училкам» своим.
Простите конечно – неловко хохмим.
Мы благодарно поклонимся Вам
Конечно же, первым учителям –
Наставникам школьной начальной поры.
Полученных знаний бесценны дары!
 
Наши знания тверды, успех – впереди.
Мы с доброй надеждой продолжим идти.
Наши мысли чисты и одежды нарядны.
На ниве труда все успехи отрадны.
Полученных знаний священны дары,
Веселой гурьбою идут школяры.
Бесспорно, нет в мире работы важней,
Чем пестовать наших подросших детей!