Печальный мим

Ирина Черняховская
Печальный мим рисует слезы,
Культура улицы на карантине.
Ещё не дали нам вакцины ВОЗы,
И ИЗО-изоляция в инете на картине.

Печальный мим раскрасит губы,
И жестами культуру массам даст.
А этот год для всех стал трудным,
Коронавирус не щадит всех каст.

Печальный мим ждёт возвращения
Улыбок детских, смеха и веселья.
Дождётся ль мим для карантина упрощения,
И поведу ль детей и в цирк, на карусели я?

Инет лайфхаками заполнил мим,
И фото не заменит нам общения,
Здоровья, счастья мы хотим
Врачам спасибо скажем за решения...