пора задуматься о большем

Сполохова Ольга
...когда у пищи привкус тлена
и видится всё в чёрном цвете,
подумай, кто ты во Вселенной -
и, что важнее, на планете.

глядишь, рубеж вдруг станет ближе -
тот, за которым жизнь другая:
в ней вечность дни на судьбы нижет
всем, кто здесь святость постигает.

сон наяву душе не ценен -
иная миссия у плоти:
шагая по подлунной сцене,
стать храмом, камо Дух нисходит.

и мир тотчас преобразится
в руках того, кто Свету служит -
за ним счастливой вереницей
потянутся прозревших души.

духовный хлеб трудней земного -
он вызревает много дольше,
питаемый ожившим Словом.
...пора задуматься о большем.

18.05.2020