Но есть всегда достойнее тебя...

Ирина Прекрасная-Повышева
Не радуйся, завистница, победе над другой:
Всё временно - ты приз пока не удержала.
На финише уже одной ногой,
Врезаешь в спину остриё кинжала.

Но есть всегда достойнее тебя:
Поймавший флаг - сдающий эстафету.
Не журавля желаешь - воробья,
Честь отдаёшь за ржавую монету.

Иные споры лучше не иметь -
Позор влекут и дерзость, и незнанье.
За золото ты принимаешь медь,
Алмазами - соперницы страданье.

Корысть и алчность не несут побед:
Они источник очень многих бед.

12.05.2020 10:43:18-22.05.2020 22:05