Поэтам в самоизоляции

Александр Окропиридзе
Во глубине своих квартир
Храните гордое терпенье.
Пусть телеса стяжают жир,
И чахнет втуне вдохновенье.

Забудьте бренные рубли,
Права и транспортные карты
Во имя счастья всей Земли
И ради призрачного фарта.

Уймите свой адреналин.
Возможно, не пройдет и года,
Как всех задравший карантин
Заменят кризис и свобода!

Отриньте прелести сует,
Сидите дома, жуйте гречку –
И даст микроба пистолет
Столь вожделенную осечку!

А - нет, ментура и горздрав
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Возьмут мазки, наложат штраф,
Лишив финансовой опоры.


Но Божий милосердный суд
Спасёт заблудших от проклятья,
Подохнет вирус – и медбратья
На память шприц вам отдадут!