Крем-брюле

Андрей Анатольевич Калинин
КРЕМ-БРЮЛЕ (заварной)

Шоколадный образ жизни
недоступен большинству,
хоть и служит укоризной
сладкоежки естеству.

Тем, кому не до Парижа
и финансовых проблем –
и доступнее и ближе
заварной полезный крем.

Чуть яичный, чуть молочный,
в корж слоёный ли, песочный
упакован, как бутон,
вкусом царственен и духом…

Этот торт едал, по слухам,
Бонапарт Наполеон!

9/04/2020