Глядит в окно

Екатерина Падукова
Ему уже не встать который год,
пытается смириться.
Глядит в окно - там звонкая поёт
в деревьях птица...

Страшнее уходить ему весной 
и лунной ночью, поздней.
Он просит не зашторивать окно -
глядит на звёзды...

Сегодня вряд ли ночь переживёт -
не этого боится -
что перестала, больше не поёт
в деревьях птица...