Тревожный сигнал

Людмила Светлова 3
"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»(1е Петра 4,1-2).


Рев серены раскатисто- гулкий
Скорой помощи путь открывает,
И тревожные резкие звуки
Нас в раздумья опять погружают.

Да, и раньше их было немало-
Тех, кто в срочном лечении нуждался,
Но потоком реки  бурной стало
И народ избавления заждался!

Опустели бульвары и парки,
Тишина в институтах и школах,
Лишь в больницах по-прежнему "жарко"-
Ждут страдальцев таблетки, уколы!

Терпеливых машин вереницы
У подъездов приемных томятся,
Бедолаги ютятся  в больницах,
Исцеленья надеясь дождаться!

Да, нелегкое выдалось время,
Но у Господа все не случайно,
Испытания тяжкое бремя
Открывает сердечные тайны.

Переполнен сосуд  беззакония
И Господь  через плоть  призывает:
Я Завет Вечный  с вами исполню,
Но,строптивый за грех свой страдает!

Есть у вас для всего оправдания
Нетерпения, лжи- всех пороков,
Вы томитесь теперь в ожидании,
Но зачем умирать раньше срока?

В покаянии есть исцеление -
Пред Христом преклонитесь, кто страждет,
В Нем вся Жизнь и души  избавление,
Утоляет  страдальцев Он  жажду!

Он и сердце, и плоть успокоит,
Уврачует страстей прежних раны,
В полноте Слово Божье откроет,
Защитит от греховных капканов!

Заспешат вновь друзья на свиданья
С ароматным  заливистым летом,
Все,кто принял Христа оправданье,
Будут  Вечной Любовью согреты!