Ностальгия по пионерии

Владимир Фомин 3
Как классно было при социализме!
Росла здоровой, бодрой детвора,
В мозолях руки, сердце – в оптимизме,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Мы с детства вечно были в нужном деле,
К учёбе был здоровый интерес,
Мы у костров задорно песни пели,
Не зная, что такое МЧС.
Мы мрачный космос штурмовали смело,
Растили хлеб, прокладывали БАМ
И знали: враг полезет оголтело –
Немедленно получит по зубам.
Хоть жили мы тогда не так богато,
Но было что надеть, попить, поесть,
И не чурались звания солдата,
С пелёнок понимая слово «Честь».
Мы красный галстук с гордостью носили,
Ходили с горном и под барабан.
Никто не сомневался в нашей силе
Из дружественных и не очень стран.
Сейчас, конечно, все мы демократы.
А, что это даёт, в конце концов?
Мы так же не особенно богаты,
Но стало много больше подлецов.
И, главное, весьма печалят внуки,
Нет той закалки, радоваться чтоб.
А, знаете, растут откуда руки?
Не видно, но, по-моему, из жоп.
А мы такие, что не унываем,
Хоть дедушки и бабушки давно,
И пионерский галстук вспоминаем,
Как что-то, что не каждому дано.