Вроде я, не ханжа совсем

Вероника Невзорова
Говорят,что зависть - порок
И  она не бывает белой.
Не каждый постиг тот урок,
Чтобы в жизнь претворить умело.

Вроде я,не ханжа совсем......
А в быт проросла, так  прочно.
Грузом тем, не делюсь ни с кем.
У каждого свой - это точно.

Лишь порою маленький червь,
Словно само искушение
Толкает меня за мою же дверь,
Обещая чуть-чуть утешения:

Ведь за границею бытия,
Есть иные цвета и чувства.
Но какая то странная колея
От них уводит искусно.

И тогда забыв про порок,
Я завидую с лёгким вздохом,
Тем кто смог шагнуть за порог,
Откликаясь на зов немым эхом.

Ох, не ханжа   же я, не ханжа,
В душе моей, бунт мятежный.
Словно злым пороком грешна,
Что ведёт за потоком вешним.