Оксюморон на тему скуки

Валерия Сивкова
Что-то мне не веселится,
Ною нудно то и дело…
Скука мною овладела.
Так и норовит вселиться
Навсегда в мои «хоромы»,
Что ей хорошо знакомы.

Вот, взяла себя я в руки -
Занялась уборкой дома,
Всем, наверное, знакомо
Утомление от скуки.

Но никак не удаётся,
Скуку от себя отвадить,
Потому мне и сдаётся,
Просто так мне с ней не сладить.

Скука дама бестелесна,
Ей в любом углу не тесно.
Ну, а раз она беззвучна,
Спорить с ней, конечно, скучно.
И бороться  нету толку -
Значит, остаётся только
Продолжать мою уборку…

Надоел мне, право дело,
С тряпкой по квартире кросс.
Утомилось моё тело -
Я же дама, не матрос.

Скука вдруг заговорила,
А скорей, заголосила:

«Всё же я твоя подруга!
Мы не можем друг без друга!
Не дано мне быть  любезной -
Постараюсь быть полезной.

Чем сидеть, считать ворон,
Ты займись-ка лучше делом!
Ну а я тебе меж делом
Дам немного отдохнуть -
Чтобы ты могла вздохнуть".

Вот такой оксюморон!