Малая родина

Александр Мурашко
Память она как в былое дорога
Как судья прожитых дней
В мыслях стою у родного порога
В тихой деревне моей.

А за околицей рожь низко клонится
И синева васильков
Моя деревенька простая колхозница
память моя и любовь.

Там под окошком сирень и подсолнухи
Алые розы цветут
Там за деревней в чаще черёмухи
 Певчие птицы поют.

Тихая родина малой зовётся
Травы по пояс в лугах
Вспомнишь и сердце сильнее забьётся
Слёзы блестят на глазах.

Речка небыстрая, зори туманные
Милые с детства края
Вы в моём серце вечно желанные
Вечна любовь к вам моя.