В банке...

Людмила Преображенская
С детства в банке я томлюсь консервной,
В ней без света темные деньки
И сдают у рыбы бедной нервы,
Буераки, ямы, тупики.

Не смогла я и не улизнула,
И теперь сплошная темнота,
Вот и болью стягивает скулы,
Не сбежать из банки никогда.

Словно я звезда аттракциона,
Неизвестно это никому,
Кроме Рыбака традиционно,
В масло подливая страх и тьму.