Я тебя найду! Загрань

Михаил Гуськов
Люди - это суслики, волки иль гиены,
Но бывают ангелы, свет неся сквозь тьму.
Нежная, красивая, как артистка сцены,
Я не знаю, с кем ты, где и почему?

Озеро удачи вдруг прогрызли щуки,
Нашу лодку счастья вдруг прорезал нож...
Срок большой - три года как с тобой в разлуке,
Где ты, в чем одета и на что живешь?

Цифровые базы за семью замками,
Я ищу, но фокус, что на всем печать -
Демон в черной шерсти с алыми глазами
Заставляет каждого о тебе молчать.

В век наш электроники правят программисты
И в программы вносят белый шум и мрак.
И от них страдают честные артисты,
Что играют искренне, а не кое-как.

Города пронзаю, пики небоскребов,
Проношусь в тоннелях, где стучит метро,
То в пустынях жарких, то среди сугробов...
Кто ж тебя так спрятал, подло и хитро?

А вчера приснился сон, что ты с ними рядом,
С Дьяволом в обнимку - видите меня,
Каждый шаг мой вместе, измеряя взглядом,
Надо мной смеётесь в пламени огня.

Но без очной ставки в это не поверю -
У ФатА-Морганы много ложных сцен.
Я найду тебя, Прекрасная Потеря,
Потому что верю в Верность Без Измен!