Совет медработника

Анна Паршина
Не искалечь желудок вдребезги,
Не пей спиртного натощак.
В порыве бунта, в диком трепете,
Советы слушает слабак.

А приготовь с капустой квашенной
Кастрюлю щей на русский лад.
Да плов, морковкою раскрашенный,
Тогда хоть триста грамм подряд.
19.05.2020г.

На стихи А.А.

Если в сердце, колючками ельника,
Упирается с миром разлад,
Если вдруг небеса понедельника
Сеют в душу и дождик и град,

Если нервы натянуты бешено,
Словно струны стальные на гриф,
Если мысли не строятся взвешенно,
А несутся волнами на риф,

Если думами тешатся лешие,
Если дух прежней силы иссяк -
Не стреляй, не стреляйся, не вешайся -
Залуди двести грамм натощак.

19.05.2020